CAPPUCCINO “solido” per 2 persone
Ingredienti per la Mousse:
Pat al cappuccino Tisanoreica 1
Latte intero 50gr
Panna montata 150gr
Decorazione:
Frollini caffè con base di cioccolato Tisanoreica 1 pacchetto
Panna montata 100 gr
Menta in foglie qb
Plumcake vaniglia limone Tisanoreica 1
Cacao amaro qb
Preparazione:
1. Mousse: mischiare il pat al cappuccino con il latte, aggiungere la panna montata. Tenere da parte.
2. Tagliare il plumcake a dadini e passarli nel cacao.
3. Sbriciolare i frollini al caffè nel piatto, mettere una quenelle di mousse.
4. Decorare con ciuffi di panna montata, menta e dadini di plumcake.
2- SBRISOLONA RIPIENA Stampo tondo da 15cm
Ingredienti per la frolla:
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Pat per pane tisanoreica 150gr
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Uovo 35 gr
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Eritritolo a velo 40gr
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Burro 70 gr
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Aroma al rhum
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Scorza di limone grattugiata
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Qualche Mandorla per decorazione
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Panna montata facoltativo
Ingredienti per il ripieno:
Preparazione:
1. Preparare la frolla: mettere in un mixer tutti gli ingredienti per la frolla e il PAT ed impastare.
2. Con metà impasto fare la base della torta e spalmare la Crema spalmabile al cacao e nocciole Tisanoreica.
3. Cospargere con l’altra metà della frolla sbriciolandola. Decorare con 6 mandorle e panna montata (facoltativo).
4. Infornare a 180°C per 18 minuti. Servire.
NUOVA RICETTA
Lemon Curd per 2 persone
Ingredienti:
- Plum cake vaniglia limone Tisanoreica 2
- Frutti di bosco qb
Bagna: - Acqua 150gr
- Eritritolo 50gr
- Buccia di limone
- Rosmarino
Lemon Curd: - Tuorlo 40gr
- Succo di limone 100ml + scorza finissima
- Eritritolo 40gr
- Maizena 20gr
- Burro 30gr
Cremoso: - Panna fresca 50Gr
- Rosmarino
- Mascarpone 50 gr
- 2 fogli colla di pesce
- 10 eritritolo
Procedimento:
1. Bagna: far bollire un paio di minuti l’acqua con l’eritritolo, qualche ago di rosmarino e la buccia di limone.
2. Lemon curd: cuocere a 85 gradi i tuorli, succo e scorza di limone, eritritolo e maizena, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e lasciare in frigorifero.
3. Mousse: scaldare leggermente la panna con qualche ago di rosmarino, togliere il rosmarino e aggiungere la colla di pesce e l’eritritolo, aggiungere il mascarpone e montare quando il composto sarà freddo.
4.Tagliare il plumcake a pezzi e imbeverlo con la bagna e alternarlo sul piatto con ciuffi di Lemon curd e cremoso al rosmarino e decorare con qualche frutto di bosco.